您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟自然资源局积极参加10.17扶贫日宣传活动

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,2020年10月17日是我国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为切实做好今年的扶贫宣传工作,我局积极组织参加了10.17扶贫日宣传活动。

一是向广大群众全面宣传介绍了扶贫用地相关政策,使群众充分了解了自然资源支持扶贫攻坚的相关政策措施。

二是广泛宣传了我局在自然资源保障扶贫攻坚,保障群众合法权益方面采取的具体措施,使群众对自然资源工作有所了解,为进一步提升自然资源工作质量打下了群众基础。

三是积极宣传新修订的《中华人民共和国土地管理法》,重点宣传了土地征收补偿等涉及群众切身利益的法律规定。

通过本次宣传不仅使广大群众充分了解自然资源在保障脱贫攻坚和维护群众权益方面发挥的作用,还向广大市民普及了自然资源基础法律知识,为进一步做好自然资源工作奠定了基础,营造了良好的社会氛围。

编辑:
信息来源:阿拉善盟自然资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统